Hai sobat flatulence. Chef Kentut datang lagi nih.
Kalau dipostingan sebelumnya, ane sudah membagikan resep masakan gorengan, kali ini ane bakalan berbagi resep masakan yang berkuah dan ane kasih nama masakan ini "Pindang Tongkol Belimbing Wuluh." Simak baik-baik ya, sob. Bekicot !!
500 gram ikan tongkol, potong 4 bagian;
10-15 buah belimbing wuluh/belimbing sayur;
20 buah cabe rawit utuh;
700 ml air;
50 ml air asam;
4 sendok makan kecap manis;
2 lembar daun salam;
2 cm lengkuas, memarkan;
1 buah tomat, potong kasar;
Garam secukupnya.
5 siung bawang putih;
1/2 buah bawang bombay;
3 cm kunyit.
2. Rebus bersama bumbu iris yang sudah menyatu, air asam, cabe rawit, kecaap, daun salam, lengkuas, tomat dan garam hingga mendidih;
3. Masukkan ikan tongkol dan gelembeng/belimbing sayur.
4. Masak hingga air tinggal setengah bagian dan bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan untuk keluarga sobat flatulence.
Nah gima, sob resep kali ini ? Mudah bukan ? Dan dijamin lezat, sob.
Selamat mencoba ya.
Kalau dipostingan sebelumnya, ane sudah membagikan resep masakan gorengan, kali ini ane bakalan berbagi resep masakan yang berkuah dan ane kasih nama masakan ini "Pindang Tongkol Belimbing Wuluh." Simak baik-baik ya, sob. Bekicot !!
Bahan :
Belimbing Wuluh/Belimbing Sayur |
10-15 buah belimbing wuluh/belimbing sayur;
20 buah cabe rawit utuh;
700 ml air;
50 ml air asam;
4 sendok makan kecap manis;
2 lembar daun salam;
2 cm lengkuas, memarkan;
1 buah tomat, potong kasar;
Garam secukupnya.
Bahan Iris :
5 siung bawang merah;5 siung bawang putih;
1/2 buah bawang bombay;
3 cm kunyit.
Cara Membuat :
1. Tumbuk/sembam bumbu iris hingga layu;2. Rebus bersama bumbu iris yang sudah menyatu, air asam, cabe rawit, kecaap, daun salam, lengkuas, tomat dan garam hingga mendidih;
3. Masukkan ikan tongkol dan gelembeng/belimbing sayur.
4. Masak hingga air tinggal setengah bagian dan bumbu meresap.
5. Angkat dan sajikan untuk keluarga sobat flatulence.
Nah gima, sob resep kali ini ? Mudah bukan ? Dan dijamin lezat, sob.
Selamat mencoba ya.
Posted by 1:57 AM and have
0
comments
, Published at
No comments:
Post a Comment